您的位置: 首页 >政务资讯>县政府>详细内容

宁陵县召开加快农村转移人口市民化工作推进会

来源:本地原创 发布时间:2022-10-16 17:55:17 浏览次数: 【字体:

  ba000ababbea44ef987fb64782b38490.jpg

  为全面推进以人为核心的新型城镇化建设,10月15日,我县召开加快农村转移人口市民化工作推进会,传达解读宁陵县户籍管理政策和人口转移相应措施,就加快工作进度进行再加压、再推进。县政府副县长、县公安局党委书记、局长李冰,县政协副主席、县政府办公室主任崔旧增及县教体局、人社局、各乡镇主管负责人参加会议。

  李冰指出,城镇化建设是时代发展进程的必然要求,是享受政策红利的必要手段。各相关单位及乡镇政策宣讲要到位,引导农民转变思想观念。要强化分工协作,工作推进到位,促进人口转移,做到进城落户“零门槛”。

  李冰要求,要扎实推进农村转移人口市民化工作,确保措施落地见效。相关部门及乡镇、村(街道)要紧密配合,搭建农民进城平台,以学校建设为切入点,加快公共设施建设,积极引导农民进城。县直各单位、各乡镇要形成合力,推进农业转移人口市民化这一推进新型城镇化建设、实现农村转移人口的一项民生举措,为宁陵经济社会快速发展做出新的贡献。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots