您的位置: 首页 >政务资讯>县政府>详细内容

全县统战工作会议召开

来源: 本站原创 发布时间:2018-03-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:


    3月29日,全县统战工作会议在县青少年活动中心召开。县委常委、统战部长张启辉、县人大常委会副主任张其太、副县长胡鹏、县政协副主席朱玉民出席会议。参加会议的还有各乡镇统战委员,县统一战线领导小组成员单位负责同志,县直有关单位、人民团体分管同志,统战部各科室负责人。县工商联驻会负责同志、无党派代表人士应邀参加会议。
    会议首先学习贯彻了市委统战工作会议精神和李振兴书记就我县统战工作所做的批示精神;总结表彰了2017年度全县统战工作先进单位,先进单位代表做了典型发言,非公企业代表人士宣读了《统一战线成员积极投身脱贫攻坚倡议书》;最后张启辉对我县2017年统战工作进行了总结,并对2018年全县统战工作进行安排部署。
    张启辉在回顾2017年统战工作时指出,宁陵县委统战部深入学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于统一战线工作的重要论述和重要指示精神,牢牢把握大团结大联合的主题,充分发挥统一战线资源优势,围绕中心、服务大局,凝心聚力、推动发展,为建设富裕、开放、魅力、生态、平安新宁陵贡献了统一战线智慧和力量。通过大家的共同努力,2017年县工商联被评为“全国五好县级工商联”;在全市统战工作综合目标考评中,县委统战部被市委统战部评为“全市统战工作先进单位”、“统战宣传调研工作先进单位”、“统战信息工作先进单位”、“统战网站工作先进单位”。以上这些成绩的取得,是县委坚强领导的结果,是各级各部门大力支持的结果,也是全县统一战线团结拼搏的结果。
    荣誉只代表过去。张启辉强调,2018年全县统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委关于统一战线工作的各项决策部署,着力强化政治引领,着力发挥优势服务大局,着力抓基层强基础,着力加强工作载体平台建设,着力加强队伍建设,着力构建大统战工作格局,围绕“一条主线”,做好“八个方面”的工作,开创统一战线各领域工作新局面,为全面建成小康社会,开启新时代宁陵全面建设社会主义现代化国家新征程提供最广泛力量支持。PV1宁陵县人民政府网

终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】