您的位置: 首页 >政务资讯>县政府>详细内容

政协第十届宁陵县委员会第二次会议召开

来源: 本站原创 发布时间:2018-01-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 TzL宁陵县人民政府网

    1月18日上午9时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议第十届宁陵县委员会第二次会议在县青少年活动中心开幕。县政协十届二次会议应出席委员199名,实到187名,符合规定人数。    
    县政协主席张彦彪、副主席朱玉民、王伟、王圣林、齐雅琳和秘书长刘凤梅及县委书记李振兴、县人大常委会主任李彩云在主席台前排就座。县领导刘乐金、袁飞、蒋云兰、洪峰、朱长军、侯公涛、时志强、张启辉、杨建文到会祝贺并在主席台就座。大会由县政协副主席王伟主持。    
    会议首先通过了县政协十届二次会议议程。    
    张彦彪受政协第十届宁陵县市委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。    
    大会     取了县政协副主席朱玉民所做的提案委员会所做的工作报告。    
    最后县委书记李振兴作了重要讲话。李振兴说,2017年,全县上下面对复杂多变的经济形势,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓项目引进和建设、新型城镇化、农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚、环境综合治理等重点工作,全县呈现出经济发展、社会和谐、形象提升、群众满意的良好局面。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全县人民开拓进取、苦干实干的结果,也是全县政协组织、广大政协委员、工商联、各人民团体、无党派人士和社会各界人士辛勤努力、团结奋斗的结果。    
过去一年,县政协坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作和重点实事工程,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕全县脱贫攻坚、环境治理、百城提质、“两区”建设等重点工作,积极主动地开展专题调研和视察,为县委、县政府科学决策提供了重要的参考依据,受到了县委的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。    
    在谈到2018年政协工作时,李振兴指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好今年的各项工作至关重要。完成今年的各项任务,需要全县上下准确把握形势,进一步坚定信心、扎实工作,提速增效、创优争先;需要全县广大政协委员和社会各界人士凝心聚力、和衷共济,在推动跨越发展的进程中发挥更大的积极作用,做出更大的贡献。具体做好以下四个方面的工作:一要把坚持正确方向作为政协工作的第一要务。二要把服务宁陵发展作为政协工作的重要职责。三要把关注民生福祉作为政协工作的永恒主题。四要把加强自身建设作为政协工作的不懈追求。    
    李振兴最后强调,人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将一如既往地重视和支持县政协按照宪法、政协章程和相关规定履行职能,切实加强和改善对人民政协工作的领导,努力为政协履行职能提供强有力的保障。各级各部门要大力支持政协工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,注重政协参政议政成果的研究、吸收和转化,主动为广大政协委员参政议政提供便利条件、营造良好环境,努力推动我县政协事业蓬勃发展。    
    最后,与会政协委员观看了《警钟》、《镜鉴》警示教育片。

分享到:
【打印正文】