您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

石桥镇持续开展禁燃禁放烟花爆竹工作

来源:石桥镇 发布时间:2022-12-30 17:10:56 浏览次数: 【字体:

  

  为保障公共安全和人民群众的人身财产安全,有效防治噪声和大气污染,石桥镇深入贯彻省市县关于烟花爆竹禁售禁燃禁放的部署要求,坚持早部署、重宣传、严打击,确保打赢元旦节烟花爆竹禁售禁燃禁放这场硬仗。

  提前部署安排。在元旦来临之前,石桥镇召开烟花爆竹禁售禁燃禁放工作专题会议,要求包村领导、包村干部、村“两委”班子做好全面动员。广泛动员辖区内党员干部,动员群众、企业、商户、大型超市等,带头做好辖区表率,禁止经营、燃放烟花爆竹,带头执行有关制度,倡导群众安全、环保的生活方式,同时对各村房前屋后和街道的可燃物排查,及时全面清理工作,消除各类安全隐患。

  开展禁燃宣传。通过线上线下多种渠道,传递禁售禁燃禁放信号。充分利用禁燃巡逻宣传车、村大喇叭、条幅、等线下方式营造禁燃氛围;实地走访商超、沿街店铺,向摊贩店主告知烟花爆竹禁售规定;利用微信公众号、微信群、朋友圈等渠道发布相关权威信息等多种手段,强化宣传,教育群众。

  加大检查力度。对重点场所开展拉网式、地毯式排查,特别是加强对各类开业庆典、红白喜事活动的盯守力度,提前做好防范工作,及时发现制止非法销售和燃放行为。对于检查中发现个别商户非法储存烟花爆竹等行为,督查组当场对其储存的烟花爆竹进行没收,并对当事人依法依规从严处置。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots