您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

张弓镇多举措确保“春节”期间食品安全

来源:张弓镇 发布时间:2022-12-31 16:45:13 浏览次数: 【字体:

  

  春节临近,为保障春节期间的食品安全供应,张弓镇多举措织密食品安全监管网,确保“春节”期间“舌尖上的安全”。

  一、加强监督检查。以节日食品及使用量大的大型超市和商场为重点,认真仔细查看食品的生产日期和保质期,厂名、厂址,以及生产许可编号,严防过期食品和“三无”食品。督促经营者落实食品安全主体责任,严格落实进货查验、进销货台账制度,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品。

  二、排查治理隐患。该镇综合执法大队联合市场管理所严厉查处食品安全违法犯罪行为,重点排查非法制售假冒伪劣食品的“三黑”场所和“五无”食品行为,打击保健品制假售假、欺诈和虚假宣传以及流动经营、占路经营等违法行为。

  三、广泛宣传引导。为营造食品安全共治氛围,充分利用微信、电子屏、宣传标语、悬挂条幅等多种方式开展多样的主题宣传活动,提高人民的食品安全意识,营造食品安全社会共治的良好氛围。

  四、强化应急值守。妥善处置食品安全突发事件的发生,切实把春节期间食品安全工作放在重要位置,严格执行24小时主要领导带班、值班值守和重大事项信息报告制度,随时做好食品安全舆情处置和突发事件应对工作。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】