您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

阳驿乡积极开展安全隐患大排查大整治专项行动

来源:阳驿乡 发布时间:2022-12-02 11:35:37 浏览次数: 【字体:


  为切实排查消除各类安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全,阳驿乡突出重点、标本兼治,全面开展安全隐患大排查大整治专项行动,加大对各类公共场所排查检查力度,严格做到排查“零疏忽”、管控“零死角”、落实“零遗漏”。

  一是高度重视,压实工作责任。阳驿乡第一时间召开专项工作会议,成立专项工作组,研究部署工作方案,压实乡村两级责任。积极组织乡、村两级干部、村级网格员开展专项排查整治,并发动群众组成志愿者队伍,形成整治合力,对各辖区内企业、商超、沿街门店等公共场所开展“拉网式”摸排,对排查出来的各类安全隐患及时整改消除。

  二是加强宣传,营造安全气氛。通过广播、标语、微信朋友圈等形式开展安全知识宣传,提醒群众时刻绷紧安全生产这根弦。引导各村党员干部、志愿者走访宣传,提高群众安全防范意识,同时重点向“九小场所”相关负责人宣传安全生产知识,提醒商户定期检查内部电气线路,做到安全用火、用电、用气。

  三是突出重点,细致排查整治。综合行政执法大队、专职消防人员对辖区内各类场所进行地毯式大检查,重点检查“九小场所”内疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;消防设施、器材或者消防安全标志配置是否保持完好有效;场所责任人是否掌握消防器材操作技能。对检查中发现的防范措施落实不到位、从业人员消防安全意识淡薄等问题,当场指出并督促单位立即确定整改责任人,落实整改措施,及时消除各类隐患。

  下一步,阳驿乡将始终绷紧安全生产这根弦,紧盯重点场所,狠抓风险化解,围绕“不发生、不扩大、不亡人”的“三不”原则,持续加大重点场所安全隐患排查和整治力度,坚决筑牢安全生产严密防线。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】