您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

石桥镇扎实推进城乡居民医保征缴工作

来源:石桥镇 发布时间:2022-11-29 15:16:32 浏览次数: 【字体:

  

  为扎实推进2023年城乡居民医疗保险征缴工作,把民生工程惠民政策落到实处,使老百姓及时享受医保政策,石桥镇多措并举,织紧居民的医疗保障网。

  石桥镇充分利用“线上+线下”相结合的宣传模式,通过电话联系、转发微信群、发放宣传资料等方式,向村民宣传医保参保各项政策,增强居民医保缴费的积极性和自觉性,营造人人知晓、人人参保的良好氛围。同时,发动村干部、党员干部主动上前,积极引导居民通过微信公众号、支付宝等方式进行缴费,让群众足不出户享受政策服务带来的便利。

  下一步石桥镇将继续压紧压实责任,扎实有效推进医保征缴工作,对群众提出的医保缴费问题做到有求必应、有问必答,针对行动不便的人群,坚持群众利益至上的宗旨,主动上门服务,有效打通服务群众“最后一公里”。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots