您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

柳河镇多措并举推进小额信贷工作

来源:柳河镇 发布时间:2022-11-16 09:23:46 浏览次数: 【字体:

  

  近日,宁陵县柳河镇以“五星”支部创建工作为抓手,多措并举推进小额信贷工作,有效巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力镇域经济社会发展。

  一是谋划部署到位。柳河镇党委政府高度重视小额信贷工作,组织召开专题工作推进会,由分管副职牵头,各片区区长、包村干部及驻村工作队摸清贷款意愿底数,并与符合条件的群众沟通,做好前期申报、续贷工作。同时积极与银行对接,确保小额信贷工作有序开展。

  二是宣传引导到位。通过悬挂条幅、入户走访等方式,广泛宣传小额信贷的贷款方式、额度、贴息及办理流程等相关政策内容。对有贷款需求、符合小额信贷条件的农户鼓励其办理信用贷款,获得资金支持,从而带动群众增收致富。

  三是监督落实到位。定期召开调度会,及时汇总各村小额信贷办理完成情况,并对进度进行通报排名,对工作缓慢的村进行通报批评,督促其加大工作效率,切实增强工作紧迫感、责任感,确保圆满完成小额信贷工作任务。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】