您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

赵村乡“综合服务队”化身疫情“克星”

来源:赵村乡 发布时间:2022-08-10 11:44:34 浏览次数: 【字体:

  为真正做到全城静默,减少人员流动,成立乡村两级综合服务队,坚持“一岗多责”的原则,全力阻断疫情传播,保障群众生命财产安全。

  一是综合服务队是巡逻队。纪检部门联合其他多个部门成立两支乡级巡逻队,以宁孔路为中心,向东西两向,全方位巡查各个村级卡点、两个乡级卡点以及主要交通要道。村内以村委班子为首,成立村内巡逻队,24小时对村内进行巡逻,全力做好社会面管控。

  二是由于疫情的深入,乡村两级综合服务队就地转化为赵村乡物资保供队。乡级保供队将群众采购的物资送到村级保供队处,再由村级保供队员转送至居民家中,中间环节无缝衔接,减少人员接触从而有效阻断疫情传播途径。

  三是综合服务队也是消杀队,乡综合服务队对村级卡点外的区域以及养老院、卫生院等重点场所进行集中消杀;村综合服务队对村内各街道及执勤卡点等区域进行消杀,从根本上扑灭疫情生存环境。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots