您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

宁陵县刘楼乡细化措施确保汛期安全

来源:宁陵县刘楼乡 发布时间:2022-07-29 16:34:05 浏览次数: 【字体:

  

  为筑牢防汛“安全网”,确保全乡人民群众生命财产安全,刘楼乡坚持“严守安全底线,全力防汛抢险”,细化措施,确保汛期安全。

  一是扛牢责任。汛期以来,乡党委、政府多次召开防汛工作专题会议,分析研判不同阶段防汛形势,结合汛情特点,细化落实防汛举措,明确乡村防汛责任主体,积极把工作部署到位、把责任压实到位、把压力传导到位。

  二是全面排查。乡防汛指挥部组织乡村干部及时开展安全隐患排查,在主要交通路段、河流沿岸、低洼路段、重点人群转移居住地等通过警示标志、乡村干部巡查等方式,时刻把握汛情动态、全力堵塞防汛漏洞,严防汛期安全事故发生。

  三是及时预警。密切关注天气预报,通过乡村干部微信群、短信、广播等平台,及时转发上级发布的强降雨防范、雷电等重大气象预警,第一时间推送到各村、各单位,为防汛防灾工作提供有力信息支撑。

  四是值守到位。乡村严格执行24小时值班和领导带班制度,24小时保持通讯畅通,坚守岗位,不脱岗、溜岗。确保一旦发生险情,保证政令畅通,严格按照防汛预案要求,第一时间应急处置并上报。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots