您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

宁陵县柳河镇:多举措筑牢防汛安全堤坝

来源:宁陵县柳河镇 发布时间:2022-07-29 16:30:29 浏览次数: 【字体:


  一是压实责任,念好防汛“紧箍咒”。迅速召开专题会议和镇村干部大会,安排部署防汛工作,明确各级责任分工,进一步压实工作责任。严格落实24小时值班值守制度,做好防汛物资储备、人员力量充足。

  二是强化宣传,奏响防汛“最强音”。通过发放宣传资料、播放防汛知识等方式,广泛宣传防汛相关法律法规及突发自然灾害应注意的安全事项及自救方法,走进千家万户,使群众充分了解防汛救灾安全知识,增强避险自救意识。

  三是全面排查,织密防汛“安全网”。对各村内危房、农田水利、“九小场所”等易发生隐患的重点场所进行全面排查,建立台账,对存在安全隐患的制定处置措施,设置隐患警示标志,及时消除安全隐患,坚决避免灾害伤亡事件发生。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】