您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

宁陵县程楼乡:创建“五星”支部助力乡村振兴

来源:宁陵县程楼乡 发布时间:2022-06-23 09:50:14 浏览次数: 【字体:

  

  炎炎夏日,热情似火。连日来,在宁陵县程楼乡的田野里,党员志愿者顶着烈日奔波在田间地头,帮助群众进行抗旱种秋,夏收夏种,这是宁陵县程楼乡开展“五星”支部创建的一个缩影。据了解,在抗旱保秋苗期间,程楼乡成立了22个党员志愿服务队,对在外务工未返乡人员、孤寡老人、残疾人等缺少劳动力的家庭开展重点帮扶。转作风、提能力、强担当、抓落实,开展“五星”支部创建,对于发挥党建引领作用,激发党员干部积极性,主动性、提升基层治理效能具有重大意义。

  程楼乡是全省最大的无公害黄瓜生产基地,该乡紧紧围绕市场需求,发展特色优势产业,培育了一批本地特色突出,产品特色鲜明的地标产品。该乡高庄村以“党支部+合作社+农户”发展模式,让高庄村更快实现农民增收,村集体富裕的目标,激活农村基层党组织内生动力,实现“支部班子强、党员模范作用好、产业经济效益显著”。创“五星”支部活动开展以来,各村迅速行动,逐“星”把脉,梳理自己的优势和短板,扎扎实实地开展星级创建活动。当前,全乡党员干部精神面貌焕然一新,综合整治、五星同创、整体推进,全乡各项工作步入发展的快车道。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】