您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

宁陵县程楼乡:“三步工作法”有序推进优待证申报登记工作

来源:宁陵县程楼乡 发布时间:2022-06-20 08:37:07 浏览次数: 【字体:

  

  宁陵县程楼乡退役军人服务站按照上级主管部门的安排和部署,在“三夏”生产、疫情防控、人居环境整治等多项工作同时推进的情况下,始终把握工作重点,做好主业,主动作为,全力推进退役军人优待证申报登记工作有序进行,使退役军人优待证登记申领工作走在了全县的前列。

  广泛宣传“去盲点”。结合当前形势,程楼乡退役军人服务站及时制作《疫情防控期间退役军人优待证办理告知》,在显著位置张贴,并利用微信公众号、微信工作业务群、公布办公电话等多种方式宣传,告知退役军人和其他优抚对象在申领退役军人优待证时所应携带的资料、证件以及注意事项,使广大退役军人足不出户,能够了解办理流程。

  下村辅导“面对面”。在提前把填表注意事项和填好的规范表格发到群里同时,服务站工作人员针对部分退役军人年龄偏大、文化程度低、普遍不会使用智能设备的现状,主动深入基层,开展进村入户,加班加点,上门服务,逐村逐人具体讲解如何规范登记申领退役军人优待证。

  交表时间“抓规范”。周一乡例会,通报各村进度,督促没填好表格的村委加快进度,各村在填表的同时,统计好退役证丢失人员名单,方便后期查档案。

  截至目前,程楼乡退役军人服务站已采集退役军人和其他优抚对象信息688人,收回建档立卡登记表620份。下一步将继续加强信息甄别和系统录入,全力推进退役军人优待证申报登记工作有序进行。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots