您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

葛天乐舞韵硒都梨花香中国·宁陵第二十一届梨花周开幕

来源:云上宁陵 发布时间:2024-04-03 08:51:25 浏览次数: 【字体:

e08c71d095ec49cd8ea571877ae69c91.png

  4月2日,宁陵县中华梨源广场锣鼓喧天,人声鼎沸。由中共宁陵县委宣传部主办,县文化广电旅游局、融媒体中心、石桥镇人民政府、城郊乡人民政府承办的中国·宁陵第二十一届梨花周正式拉开帷幕,吸引了众多游客前来踏青赏花、游玩拍照,在梨园花海中尽情享受春光。最高人民法院帮扶办主任、行装局局长陈本宇出席开幕式并宣布梨花周开幕。

  最高人民法院和省、市领导、特邀来宾,蔡勇、栗团结、刘乐金、韩建东、孟锦涛等县四家领导,以及国家级和省、市级多家媒体代表、企业界代表,我县乡镇、县直单位负责人,文明单位、文明乡镇、文明校园志愿者等参加开幕式。

  县委书记蔡勇在致辞中指出,宁陵梨花节已经走过21个春秋,历届宁陵县委、县政府围绕小梨果接续书写特色农业产业“大文章”,把一棵棵梨树变成了百姓的“致富树”,把一片片梨园发展成为万顷梨园景区,实现了经济发展“高质量”和生态环境“高颜值”协同并进。宁陵县是中国长寿之乡、中原硒都,22万亩生态梨园形成了“天然氧吧”,年产梨果13亿斤,绿色食品认证面积1万亩、绿色食品原材料创建面积3.3万亩、有机富硒梨园700亩,成功创建了全国绿色食品原料(酥梨)标准化生产基地,宁陵黄河故道古梨园被农业农村部认定为中国重要农业文化遗产。

  蔡勇表示,下一步,宁陵县将以本届梨花周为契机,以花为媒、以文会友、以节促游,让大家欣赏宁陵如云似雪的梨花美景,为大家展示宁陵芳华新貌的独特魅力。希望在外发展的乡贤游子关注宁陵、常回宁陵,投身参与家乡高质量发展;期盼越来越多的客商选择宁陵、投资宁陵,与宁陵人民携手共创美好明天。

  开幕式上,崔旧增、王向阳、王宝庆等书画作品创作人员赠送巨幅书画《老坚决精神礼赞》,县长栗团结、县政协主席刘乐金为书画作品揭幕。县委常委、常务副县长孟锦涛将葛天文化城房屋钥匙赠予宁陵籍亚运会冠军李玥瑶、李倩。

  随后,乡村文化建设年·志愿服务乡村行“到人民中去”河南省文化和旅游志愿者走进宁陵县慰问演出在《让我们舞起来》的欢快气氛中鸣锣开演。豫剧《人欢马叫》《倒霉大叔的婚事》、越调《火焚绣楼》、河南坠子《春风谣》的经典名段,少林功夫《少林象形拳》、歌曲《又见梨花》《你正年轻》和杂技、小品、舞蹈等精彩节目轮番上演,为现场嘉宾、观众和游客带来了耳目一新的视觉盛宴,叫好声、鼓掌声此起彼伏、接连不断。

  开幕式结束后,与会领导和嘉宾还先后参观了梨产品及老字号展区,观看了武术、民俗和非遗表演,并走进中国农业科学院“农科精神教育实践基地”,深入了解郑州果树研究所老一辈科学家的先进事迹,实地感受中国农业科学院四代果树专家扎根宁陵、接力奋进60年的农科精神。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】