您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

中共宁陵县委十三届三次全会召开

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2023-01-20 08:50:24 浏览次数: 【字体:

df******6655249c1bcf54fc97cd7a82f.jpg

  1月19日上午九时,中国共产党宁陵县第十三届委员会第三次全体会议召开。县委书记蔡勇,县委副书记、县长栗团结,县委副书记张亚光,县委常委韩建东、朱韶、黄丹丹、孟锦涛、朱国瑞、岳德熙、王东霞、赵文博参加会议,县人大常委会主任李彩云、县政协主席刘乐金、二级巡视员张彦彪列席会议。会议应出席县委委员34名,实到33名,因事因病请假1名,应出席县委候补委员7名、实到6名,因事因病请假1名,符合法定人数。会议由县委常委会主持。县纪委常委、监委委员列席会议。

  全会的主要任务是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实省委十一届四次全会和市委六届三次全会精神,动员全县上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神在宁陵落地生根,为全面建设社会主义现代化宁陵,全面推进中华民族伟大复兴贡献宁陵力量。

  会上,县委书记蔡勇受县委常委会委托作《县委常委会2022年工作报告》,并就《中共宁陵县委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神全面建设社会主义现代化宁陵的意见(讨论稿)》作了说明,书面审议了《县委常委会2022年抓党建工作情况专题报告》《中共宁陵县委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神全面建设社会主义现代化宁陵的意见(讨论稿)》,审议并表决通过了《中国共产党宁陵县第十三届委员会第三次全体会议决议》。

  全会充分肯定了2022年县委常委会的工作。一致认为,2022年是具有里程碑意义的一年,党的二十大胜利召开,激励全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。一年来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,紧紧围绕迎接和贯彻党的二十大这条主线,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,坚持以高质量党建引领高质量发展,加快实现商丘中心城市重要组团县建设,加快实现商宁一体化融合式发展,各项事业取得新的进展。县委常委会忠诚拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”,把迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大作为头等大事,坚定不移用党的二十大精神统一思想和行动,确保党的二十大作出的决策部署在宁陵条条落实、件件落地、事事见效。坚持人民至上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力用最小代价实现最大防控效果,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。加速产业优化升级,构筑经济发展新体系,全力打造优质酥梨、生猪养殖屠宰深加工、新型优质复合肥、电子信息设备、富硒富锶食品生产基地。扎实推进脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快建设现代化农业强县,致力实现乡村生活更美好。坚持和发展社会主义民主政治,持续巩固和发展安定团结的政治局面。扎实做好宣传思想文化工作,推动社会主义精神文明建设,努力打造“文明宁陵”。坚持绿色低碳发展,加快建设人与自然和谐共生的美丽宁陵。坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为经济社会发展提供坚强保证。

  在庄严的国际歌声中,中国共产党宁陵县第十三届委员会第三次全体会议胜利闭幕。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】