您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

我县举行2022年度乡镇重点工作观摩活动

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2023-01-18 09:07:28 浏览次数: 【字体:

1b713ef4d44e467ab1ca75f5f133dc4c.png

  1月17日,我县利用一天的时间,深入各乡镇组织开展2022年度乡镇重点工作观摩活动。县委书记蔡勇带队观摩并强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步传导压力、激发动力、焕发斗志,坚持开局即决战、起步当冲刺,坚持项目为王、致力产业倍增,以高质量项目建设、招商引资、人居环境建设和土地综合整治等重点工作共同发力,助推宁陵县域经济高质量发展。县领导张亚光、李彩云、刘乐金、张彦彪、韩建东、朱韶、张三星、黄丹丹、孟锦涛、朱国瑞、岳德熙、王东霞、赵文博及副县级以上领导干部参加观摩活动。

  对于人居环境建设成果,县委书记蔡勇等观摩团一行集中从公路沿线到乡(镇)道路、从村内街道到户居庭院,听汇报、看现场,详细了解拆违治乱、村容村貌提升、庭院环境整治等情况,与村民亲切交谈,在嘘寒问暖中详细了解村民的生产生活情况,并在新春佳节到来之际向大家致以新年的问候和美好祝福。

  蔡勇指出,通过对各乡镇农村人居环境整治工作的观摩,切实感受了乡村生机勃勃的精神风貌。希望各乡镇高度重视,针对观摩发现的问题,认真进行整改、补齐短板,进一步完善工作机制,加大工作力度,真正把各项工作措施落到实处,取得实效。要充分发动群众,突出重点部位,高标准建设,使村容村貌有大的变化,给群众带来实实在在的实惠。要完善领导机制、资金筹措机制、设施设备管护机制等长效机制,确保农村人居环境整治工作常态化、规范化,切实推进全县农村环境整治工作再上新台阶。

  在观摩招商引资和项目建设工作时,蔡勇等一行深入项目建设现场、企业生产一线,实地察看项目科技含量、建设进度、生产运行、实现效益等,现场观摩各乡镇主导产业发展、新兴产业培育情况,以及“三个一批”活动开展以来,项目开工建设、投产达效和招商引资目标任务完成情况。

  蔡勇指出,2022年,全县各乡镇始终坚持项目为王工作导向,强力推进营商环境建设,坚持发展第一要务,经过不懈努力,一个个优质项目,一批批优势产业如雨后春笋般快速生长,成为拉动经济增长的新引擎,为县域高质量发展打下了坚实基础。2023年,追梦的脚步开始新的进发,在新的征程上要以党的二十大精神为引领,认真落实中央、省、市经济工作会议的部署和安排,持之以恒谋项目、引项目、抓项目,牢牢把招商引资和项目建设抓在手上,按照市委、市政府绘就的宏伟蓝图,接续奋进、久久为功,将一个崭新的现代化宁陵展现在宁陵人民面前。

  蔡勇一行还对各乡镇土地综合整治工作进行了现场观摩。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots