您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

2022年国家梨产业品牌建设与市场营销大会(宁陵平行会场)顺利召开

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2022-11-29 08:52:50 浏览次数: 【字体:

bf683593c32e4bb1b92a6109ba92969a.jpg

  为响应国家品牌强农、营销富农号召,落实现代农业产业高质量发展战略,11月26日,由国家梨产业技术体系主办,国家梨产业技术体系产业经济研究室、宁陵县人民政府承办的“2022年国家梨产业品牌建设与市场营销大会(宁陵平行会场)”隆重召开。

  会议以线上会议的形式举行,国家梨产业技术体系首席科学家张绍玲、副教授尹燕、郑州果树研究所杨健研究员等30多位专家通过连线出席会议。县委副书记张亚光、县人大常委会副主任米金华、县政府副县长徐斌以及县乡村振兴局、科技局、农业农村局、电商办、石桥镇、宁陵县葛天农业科技有限公司、宁陵县果源贡食品有限公司等相关单位、梨产业链条企业负责人20余人在我县分会场参加会议。

  会上,张亚光首先代表宁陵县委、县政府和全县人民向会议召开表示热烈祝贺,对各位领导和专家的参会表示热烈欢迎,并以“中国宁陵梨产业发展概况”为主题进行了汇报,就宁陵区位交通、人文历史、产业起步、历史沿革以及获得成就等进行了详细的介绍。他表示,市场需求变化迅速,人们对高质量水果的需求更加突出,宁陵县将立足当下,进一步强化科技创新对梨产业的引领支撑作用,解决产业瓶颈问题,迈步跨入高端品牌,着力打造“一县一业”科技示范县样板,为辐射带动中部平原地区梨产业提质增效贡献力量。

  结合宁陵梨产业品牌化建设、市场化营销现状和我县参会人员提出的如何解决制约宁陵梨产业发展瓶颈等问题,张绍玲、尹燕、杨健、王东升等专家学者在线进行答疑解惑,就现阶段梨产业产前、产中、产后以及宁陵梨产业品牌化和营销方面存在的问题提出了相关意见。建议宁陵要加大梨品牌创建意识、增强梨产品认证工作力度,把好梨产业质量关,深挖宁陵梨产品展示方式,精准定位销售群体,进一步发挥宁陵酥梨试验站新品种引进及特色比较优势,建立小规模生产园,努力形成政府、企业、科研人员三家联合,共同推动宁陵梨产业高质量发展。

  此次会议的召开,为宁陵梨产业进一步打造宁陵梨品牌,畅通销售渠道,提升梨产业全产业链科技创新能力,助推宁陵梨产业质量兴农、品牌强农、营销富农,助力乡村产业振兴和提升梨产业竞争力提供了有力支撑,为宁陵梨产业发展指明了方向。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots