您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

县政协召开十一届三次常委会议

来源:宁陵县政协 发布时间:2022-11-23 10:00:14 浏览次数: 【字体:

501f106a******028a79a0c2db574ba03.jpg

  11月22日,宁陵县政协召开十一届三次常委会议。县政协主席刘乐金、副主席齐雅琳、闫云峰、崔旧增、乔茂勤及秘书长刘凤梅、常委委员出席会议,县直相关部门负责人及乡镇政协召集人列席会议。会议由县政协副主席闫云峰主持。

  县委常委、常务副县长孟锦涛应邀出席会议并通报县政府关于全县优化营商环境工作开展的情况。会议还传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会重要精神、河南省贯彻《中国共产党政治协商工作条例》实施细则。听取县发改委、县委政法委、县市场监管局、县金融局、国网宁陵县供电公司关于优化营商环境工作开展情况的汇报。部分常委围绕优化营商环境工作积极发言,并提出了意见和建议。会议还宣布了政协委员的人事任免情况。

  县政协主席刘乐金指出,坚持以“高站位”学思践悟,切实把党的二十大精神贯彻融入到政协工作中去,并作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到学思用贯通、知信行合一。委员们要自觉用党的二十大精神引领履职实践,找准“关键点”、瞄准“发力点”、盯准“突破点”,把政协履职重点聚焦到党的二十大确定的重点任务上来。要真学真用,切实推进政协工作,发挥人民政协作为专门协商机构作用,加强制度化、规范化、程序化等功能建设,合力推动学习贯彻走深走实,努力以“政协之能”服务“发展之为”,为打造高水平建设现代化宁陵作出政协贡献、体现政协担当。

  刘乐金强调,优化营商环境是一项事关政治意识、宗旨意识、发展意识的大事,是解决问题的当务之急和长远发展的必然要求各位委员要汇聚合力共识,履职尽责,通过协商建言、专项视察、社情民意等多种履职方式,切实发挥政协职能,助推我县营商环境不断优化。要发挥政协优势,坚持质量标准,切实发挥政协优势,积极协商建言,不断提升政协工作质效,助推我县优化营商环境开创新局面。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】