您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

我县召开巩固脱贫攻坚成果后评估和“产业兴旺星”“生态宜居星”创建工作推进会

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2022-11-20 08:55:16 浏览次数: 【字体:

a8586cca6250427db58374a122a2476d.png

  为落实好省、市2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第二次推进会精神,11月19日,我县组织召开全县巩固脱贫攻坚成果后评估和“产业兴旺星”“生态宜居星”创建工作推进会,听取各乡镇工作开展情况汇报,部署下一步工作重点。县领导张亚光、赵文博、米金华、孙玮、路绪荣以及县直有关单位和各乡镇负责人参加会议。

  县委副书记张亚光指出,全县各级各部门要端正态度,提高思想认识,切实履行好第一责任职责,狠抓责任落实,不做“甩手掌柜”,不打“无准备之仗”。各级党员干部要以教育群众、引导群众、疏导群众、凝聚人心为根本落脚点,加强政策宣传、解读工作,充分调动群众的积极性与主动性。要积极深入一线,迅速下沉到户,在一线发现问题、督导问题、解决问题,形成人人负责、层层尽责的工作机制。要制定标准,锻造高素质干部队伍,尽心尽力、尽职尽责地把巩固脱贫攻坚成果各项工作任务落到实处、落到细处。他强调,全县上下要树立起“一盘棋”思想,围绕问题解决、工作推进,建立纵向到底、横向到边的责任体系,严格督查抓落实,组织力量下沉到镇村开展督查,追责问效,以严实的纪律作风强化工作落实,督促各乡镇各部门做实做细扶贫档卡、稳岗就业、小额信贷、产业帮扶等各项工作。要统筹兼顾抓落实,学会“十个指头弹钢琴”,统筹抓好抓实抓细疫情防控、巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴等各项工作,确保高质量完成2022年巩固脱贫成果后评估任务。

  就做好全县“产业兴旺星”“生态宜居星”创建工作,县政府副县长孙玮指出,各乡镇要将“发展是第一要务”和“党建是第一责任”紧密结合,重点抓好产业发展和厕所革命、人居环境整治,明确工作目标与重点任务,选准主导产业,推动品质提升,实现规模经营,发展集体经济,以崭新的面貌全面推进美丽乡村建设新征程,推动“五星支部”创建取得实绩实效。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots