您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

民政部社会事务司副司长张贞德一行来宁调研婚俗改革工作

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2022-09-23 09:11:27 浏览次数: 【字体:

6203598da3d34343b5f5e127db7c984f.jpg

  9月22日,民政部社会事务司副司长张贞德一行来宁调研婚俗改革工作。省民政厅党组成员、副厅长党培红,商丘市政府副市长薛凤林,县领导马同和、蔡勇、韩建东、韩玉东以及市、县民政部门负责人先后陪同调研。

  上午,调研组一行先后来到县民政局婚姻登记处、石桥镇孙迁村、乔楼乡八里曹村、张弓镇小吕集等地,实地察看了婚前辅导、婚姻调解、离婚疏导、婚姻登记场所等工作建设情况,并为结婚登记新人颁证。张贞德说,婚姻是家庭的纽带,家庭是社会的基础,婚俗改革对助力婚姻家庭幸福稳定、保障和改善民生,提升精神文明建设水平,促进民风好转具有十分重要的意义。

  在下午召开的全国婚俗改革实验区中期评估座谈会上,市政府副市长薛凤林致辞,县委书记马同和向与会人员介绍了宁陵的交通区位优势和主导产业发展情况,并围绕万顷梨园花海、葛天文化之乡、低度白酒之都和中国长寿福地四张名片详细的介绍了宁陵这座生态之县、文化之县。马同和表示,宁陵要以此次婚俗改革试点为契机,健全完善保障机制、加大扶持力度、强化督导考核、统筹强化实验举措、注重宣传教育、制定约束标准、坚持守正创新、积极拓展实验成效,并认真做好后续工作。我们一定按照民政部领导的建议和要求,进一步加强党的领导,提高政治站位,将婚俗改革与脱贫攻坚、乡村振兴等工作有机融合起来共同推进,依托现有平台,创新工作机制,确保圆满完成全国婚俗改革试点既定目标任务。

  通过实地调研和座谈交流,张贞德对宁陵县推进婚俗改革试点工作给予充分肯定,认为宁陵县推进婚俗改革试点工作走在了全国前列,取得了明显成效。他指出,婚俗改革工作事关社会治理和民生福祉,要形成政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管的局面,针对婚俗改革工作制定长远目标和规划,层层推进压实责任。要全面提升婚姻登记机关建设和管理服务质量,切实强化对婚恋观的教育引导及对婚丧陋习天价彩礼不良风气的治理。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】