您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

我县组织收听收看全省“三秋”生产暨秸秆禁烧工作电视电话会议

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2022-09-22 09:36:15 浏览次数: 【字体:

47fd13f7a551442d9e6c27bad616676d.png

  9月21日,全省召开“三秋”生产暨秸秆禁烧工作电视电话会议,交流“三秋”生产暨秸秆禁烧工作,要求各地各部门要夯实责任,积极配合,把握好粮食安全主动权,积极抓好“三秋”生产安全工作,坚持夏秋并重、协调发展,早安排、早部署,早行动、早落实,坚决打赢蓝天保卫战,确保秋粮丰收。县政府副县长孙玮及县直有关单位负责同志在我县分会场参加会议。

  会议强调,全省上下要深刻认识到当前生态保护的严峻形势和焚烧秸秆的重要危害,打好“两个基础”,抓好“两个关键”。要提高思想认识,加大宣传力度,果断、及时、科学地统筹好秸秆禁烧、安全生产和秋粮播种工作,切实增强责任感和使命感,确保秋粮丰收及“三秋”粮食生产安全。

  全省会议结束后,县政府副县长孙玮结合我县工作,就贯彻落实全省会议,推进我县“三秋”生产暨秸秆禁烧工作进行再安排再部署。他指出,相关部门要切实加强农机生产安全排查,严防秋收安全生产事故发生。要多方联动,组织好秋种、秋管和农田水利设施管护工作,牢牢扛起粮食安全政治关,为明年粮食丰收打好基础。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】