您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

我县组织收听收看设计河南建设工作电视电话会议

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2022-09-22 09:21:47 浏览次数: 【字体:

233c45e39adc48af8ee614cbc2f82410.jpg

  9月21日,全省召开设计河南建设工作电视电话会议,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央顶层设计要求,部署设计河南建设工作,动员全省上下抢抓机遇、大胆创新,不断开创设计河南建设新局面,为高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南提供重要支撑。县领导马同和、蔡勇、张亚光、李彩云、刘乐金、韩建东、孟锦涛、王东霞以及县直有关部门负责人在我县分会场参加会议。

  会议指出,设计河南建设是一项系统工程,工作涉及面广,全省各级各部门要汇集各方力量,聚焦重点领域、全面架构、统筹联动,也要集中资源、集中力量、集中精力抓重点,以重点突破带动全局整体跃升,确保各项任务落地见效。要做强工业设计助推制造强省建设,做优建筑设计引领现代城市建设,以文旅设计彰显中原文明新形态,以乡村设计谱绘新时代诗意田园,充分发挥设计产业对创新驱动发展、赋能产业升级、繁荣中原文化、焕新城乡面貌、创造美好生活的先导性、战略性和支撑性作用,推动设计产业在今后一个时期实现跨越式发展,激发和汇聚全省加快发展设计产业、建设设计河南的强大动能,加快形成高能级设计产业体系和赋能体系,努力建成引领中部、辐射全国、链接全球的设计产业发展新高地。

  会议要求,各级各部门要认真学习领会此次会议精神,切实抓好贯彻落实,提升对设计河南建设重要性的认识,进一步增强加快设计河南建设的紧迫感、责任感、使命感,围绕设计河南建设中长期规划和行动方案,聚焦工业设计、建筑设计、文旅设计、乡村设计等重点领域,研究制定配套政策,分解量化年度任务,着力培育一批设计引领型企业和设计驱动型品牌,推动设计在经济社会各领域全渗透、高赋能,促进更多产业、产品进入中高端,成为关键环节,加快打造设计产业新高地,为新征程上奋勇争先、更加出彩注入强劲动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】