您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

我县召开疫情防控工作视频调度会

来源:县政府办 发布时间:2022-08-03 09:58:21 浏览次数: 【字体:

108f767bbb6940f59c2bb3b49ed56f10.jpg

8月2日下午,我县以视频会议形式召开全县疫情防控工作调度会。市委常委、市委组织部部长罗军出席会议并作重要讲话。县委书记马同和、县长蔡勇,县领导张亚光、韩建东、朱韶、黄丹丹、孟锦涛、朱国瑞、岳德熙等出席会议。县疫情防控指挥部一办十六组各成员单位负责人在主会场、各乡镇在分会场参加会议。

会上,县长蔡勇通报了全县疫情防控情况并对我县疫情防控工作做了具体安排和部署。县委常委、纪委书记、监委主任朱韶通报了我县疫情防控督导过程中发现的问题。

市委常委、市委组织部部长罗军在讲话中对我县疫情防控工作进行了分析研判,他指出,当前疫情防控形势严峻复杂,绝不可掉以轻心。一是常态化疫情防控要求每位干部保持高度的警惕性,高度的责任心、事业感,提能力、转作风、锻队伍,落实落细疫情防控各项工作,做到守土有责、守土尽责。二是千方百计把问题解决在基层,堵漏洞补短板,强化社会面管控,确保宁陵全县全域处于真实的静默状态,斩断病毒传播链条,落实好“最后一公里”,确保疫情圈得住、封得死。三是加强督查督导,关键时刻绝不能心慈手软,要在疫情防控中压实责任,锻炼队伍,锤炼作风,对于失职渎职人员严格追责问责。要振奋精神、坚定信心、闻令而动,不折不扣地落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢宁陵疫情防控歼灭战。

县委书记马同和在讲话中要求,一是要根据当前疫情防控形势,必须使宁陵彻底静下来,静下来是打赢疫情防控阻击战的基础、关键和核心。二是要以身作则严格卡口管控,严格排查返乡人员,做好劝返工作,严防院感,确保疫情不外溢、不内传。三是要确保疫情防控工作中干部下沉,确保24小时值班值守、在岗在位、履职尽责。四是流调和隔离工作要做到快、精、准。五是要和病毒赛跑,确保核酸检测的高质量、高效率,确保安全有序。六是要确保督导问责到位,严明纪律,通过抗疫锻炼干部队伍、提升能力和作风,确保人民群众身体健康。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots