您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

宁陵县人大常委会召开十五届人大一次会议代表建议交办会

来源:宁陵县人大常委会 发布时间:2022-07-01 16:19:42 浏览次数: 【字体:

c4b618c54f4c4266a6531ebc25cbe0c3.jpg

  6月30日,宁陵县人大常委会召开十五届人大一次会议代表建议交办会。县人大常委会主任李彩云,副主任张其太、高立、丹红星、米金华,县政府副县长王东霞,县领导崔旧增参加会议。会议由县人大常委会副主任张其太主持。

  会上,张其太介绍了县十五届人大一次会议代表所提建议情况,并进行了代表建议交办仪式。王东霞代表县政府就如何办理代表建议作表态发言。

  李彩云要求县政府和各承办单位,要进一步增强代表建议办理工作的责任感和使命感,真正把办理代表建议作为自觉接受人民群众监督的重要方式和推动各项工作的有效途径,扎扎实实地做好今年的代表建议办理工作。要强化工作举措,明确办理责任,规范办理程序,狠抓交办环节,切实做到每件建议让代表满意,让人民群众满意。要加强跟踪督办,及时下发人大建议办理情况通报,督促相关承办部门进一步提高建议问题解决率,积极推进建议成果转化,助推全县经济、社会、民生建设高质量发展。

  李彩云强调,要认真贯彻落实中央人大和省委人大工作会议精神,充分尊重代表主体地位,自觉践行为民宗旨,真抓实干,不断提升建议办理的质量和水平,圆满完成县十五届人大一次会议代表建议的办理任务,迎接党的二十大胜利召开。

  据悉,县十五届人大一次会议期间,代表所提建议共304件,涉及三农领域96件,内务司法领域31件,教科文卫领域52件,城建环保领域60件,财经预算领域40件,交通安全领域25件。


分享到:
【打印正文】
robots