您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

县委书记马同和调研我县夜间经济发展情况

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2022-06-23 09:51:24 浏览次数: 【字体:

6f346a5594da4d4d845009e9356d8b35.jpg

  6月21日晚,县委书记马同和带领有关部门负责人深入城区中央国际美食街,实地调研夜间经济发展情况,并带头消费,以实际行动促进我县夜间经济发展。县领导孟锦涛、崔旧增等陪同。

  夜幕下的中央国际美食街灯火通明、人头攒动,各类风味小吃、特色烧烤等美食热气腾腾、香气四溢,市民熙熙攘攘、十分热闹。马同和来到摊位前,与各商户亲切交谈,详细了解经营情况,勉励经营者们要注重打造特色、保证食品安全,以品质聚人气、以服务赢口碑,让城市有更多烟火气,让个人的钱袋子鼓起来。

  马同和来到正在品尝美食的群众中间,热情地向他们问好,了解大家的消费感受。食客们纷纷夸赞夜市美食种类丰富,价格实惠有特色。

  马同和在调研中强调,发展夜间经济既是提振消费信心、促进消费升级的有效措施,也是带动经济增长、促进经济繁荣的重要途径。要立足消费新趋势,围绕消费新需求,科学规划布局,突出特色亮点,着力打造夜间经济示范街区,有序释放夜间经济活力,为稳经济、促发展提供有力支撑。要落实落细国家和省市稳住经济一揽子政策措施,积极开展丰富多彩、形式多样的促销活动,吸引更多市民参与夜间消费。要坚持惠民利民,落实惠民政策,带着感情帮助经营者解决实际困难,不断优化消费体验,让群众享受到夜间经济发展带来的实惠。要统筹兼顾,全力做好食品安全、疫情防控、消防安全、社会维稳等工作,促进夜间经济健康繁荣发展。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots