您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

县委书记马同和调研农业产业发展及人居环境整治工作

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2022-06-23 09:26:25 浏览次数: 【字体:

a60ffb27a85d43c7a6f0e62167539dd6.jpg

  6月22日,县委书记马同和深入到阳驿乡为民葡萄种植合作社、酥梨实验站和阳驿乡后陈村,调研农业产业发展及人居环境整治工作。县领导刘乐金、韩建东、侯佳明、徐斌、路绪荣陪同。

  在为民葡萄种植合作社大棚葡萄园区、酥梨试验站新品种梨种植基地,马同和分别听取阳驿乡和科技局负责人就葡萄、酥梨新品种改良种植的情况汇报,详细了解了葡萄线上线下销售、葡萄品质、综合效益等相关情况。

  马同和强调,要进一步完善酥梨、葡萄产业发展规划,从品种改良到品质提升、品牌打造,技术平台和销售平台搭建等方面做好系统谋划。要加强葡萄、酥梨产业发展的指导,积极推进绿色无公害标准化生产,不断提高全产业链专业化水平。要坚持市场化方向,打造特色亮点,形成集采摘、观光、旅游为一体的果蔬产业发展新格局。要积极引导群众加大科技投入,提升管理水平,由单一品种种植向名优特品种种植转型发展,利用多种互联网平台加大宁陵梨、葡萄品牌、商标宣传推广力度,提升知名度、美誉度。要加大财政资金投入与项目整合力度,在冷链建设等方面全力做好酥梨、葡萄各类生产要素保障,扶持葡萄、酥梨产业做大做强,推进宁陵果蔬产业高质量发展。

  在阳驿乡后陈村人居环境整治提升工程现场,马同和实地察看后陈村基础设施建设、美丽庭院、六乱治理等情况,听取人居环境整治工作进展及下一步谋划汇报。马同和指出,农村人居环境整治是一项系统工程,事关乡村振兴战略实施,事关群众切身利益。要进一步提高政治站位、强化责任担当,坚持系统谋划、统筹安排,以农村改厕、污水治理、路域环境整治及村容村貌提升为主攻方向,高质量、高效率、科学有序推进农村人居环境整治提升工作,确保村容村貌有明显提升、群众居住环境得到明显改善。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots