您的位置: 首页 >政务资讯>宁陵要闻>详细内容

商丘军分区对宁陵县民兵整组工作进行检查考评

来源:宁陵县融媒体中心 发布时间:2022-06-23 09:23:59 浏览次数: 【字体:

2cdb007d77d74e6bab9b59d00a006b7f.jpg

  为进一步检验基层民兵组织整顿工作成效,6月22日,市委常委、商丘军分区政委朱洲带领检查组到宁陵县检查考评民兵整组工作。宁陵县委书记马同和,县委常委、县人武部政委张三星,县政府党组成员、县人武部部长李洋等先后陪同。

  按照《民兵整组“八步法”量化考评细则》有关要求,商丘军分区检查组重点围绕潜力调查、部署准备、优化结构、预建党的组织、集合点验等方面对宁陵县民兵整组软件资料和装备配备进行了检查,并通过电话抽查、实地查看等方式进行了全面深入考评。检查组还拉动了应急连、随机抽选了两个支援排和两个基层武装部,通过呼点人员、官兵相识、装备物资检查、民兵专业考核等方式,对表查编建、逐人验身份、全面验质效。参加点验的民兵着装统一、队列整齐、士气高昂、技能熟练,展现出了过硬的战术素养和良好的精神风貌。

  朱洲对宁陵县的民兵工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,组织基干民兵整组点验,要紧密结合轮训备勤,紧贴任务实际,在组织拉动中不断锤炼战斗力。要以本次检查考评为契机,以考明责、以考强能、以考促训,进一步锻造提高民兵应战应急力量,打造一支“建在身边、抓在手中、用在关键”的民兵队伍。要继续推进民兵组织整顿工作,把年度任务当成平时工作,强化训练成果,推动后备力量建设再上新台阶。


分享到:
【打印正文】