您的位置: 首页 >政务资讯>公示公告>详细内容

致广大师生员工及家长的倡议书

来源:宁陵县第一实验小学 发布时间:2022-11-17 15:13:04 浏览次数: 【字体:

  

  广大师生员工、家长朋友们:

  近期,全国疫情多点散发、多地频发,防控形势十分严峻。为切实守护广大师生身心健康,特发出如下倡议:

  一、严格遵守防疫规定。请大家自觉居家生活,做好每日健康监测,非必要不外出。请及时关注官方微信公众号和主流媒体报道,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,积极配合社区防疫工作,发现外地人员特别是风险区来人主动向社区报备,家庭成员如有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、乏力等症状,或与确诊病例、密接人员有轨迹重叠,请第一时间主动向社区、单位及学校报告。

  二、积极配合核酸检测。请积极配合社区核酸检测工作,等待检测过程中有序排队、戴好口罩、保持安全距离,杜绝交谈、聚集、玩闹、饮食等,不扎堆、不逗留。请加强居家环境清洁、消毒和通风,养成良好卫生习惯,科学佩戴口罩,勤洗手。请加强饮食安全卫生,均衡营养,合理膳食,倡导分餐制。

  三、优化实施线上教学。请教师严格按照线上教学基本要求,精心设计课程板块,精心打磨每节网课,丰富教学内容形式,加强师生教学互动,规范作业批改,做好在线学习辅导、答疑等工作,确保线上教学质量。注重学生身心健康,准确掌握学生心理健康状态,强化家校沟通,做好心理疏导和心理干预。

  四、高度重视居家安全。请家长认真履行家庭安全教育和安全监管责任,注意用火、用电、用气安全,管理好消毒剂、酒精、药品等,存放位置要避免高温,严禁接触火源,严禁孩子碰触危险物品。指导孩子合理利用网络,适当控制使用手机时长,不沉迷游戏,不浏览和传播反动、有害、负面信息,提高警惕,预防电信诈骗。

  五、合理安排居家活动。请经常性开展家庭亲子活动,加强居家体育锻炼。指导孩子养成良好的作息、饮食习惯,保证充足睡眠。多陪孩子做手工、绘画、阅读,开展亲子游戏、家务劳动等有益活动,让居家学习生活更加健康充实。

  六、主动沟通加强关爱。居家学习生活期间,家长应保持情绪稳定,营造温馨和谐的家庭氛围。对孩子提出的学习、生活等问题,家长应不回避、不批评,根据孩子的年龄和理解力给予耐心回应,在需要班主任、心理老师帮忙时,应及时与学校联系,第一时间化解孩子紧张焦虑情绪。

  各位师生、家长朋友,疫情防控离不开全社会的支持,更离不开您的积极配合,让我们共同构筑孩子身心健康的坚实堡垒,切实保障师生生命安全和身心健康。

  2022年11月17日


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots