您的位置: 首页 >政务资讯>公示公告>详细内容

关于对宁陵县主城区域进行核酸检测的通告

来源:宁陵县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 发布时间:2022-07-26 18:30:52 浏览次数: 【字体:


  鉴于目前疫情防控形势,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障广大居民健康安全,接市疫情指挥部通知,县疫情防控指挥部研究决定,分别于每周三(男性)、周六(女性)在县主城区开展新冠病毒核酸筛查工作。现将有关事项通告如下:

  一、采样对象

  每周三县主城区所有男性居民(含外地在宁男性人员),周六主城区所有女性居民(含外地在宁女性人员)。

  二、采样时间

  每周三、周六6:30-12∶30。

  主城区内大规模核酸采样结束后,保留清水河广场、体育场、城郊卫生院门口和黄河路城关卫生院四个核酸采样点,进行延时采样。

  三、采样地点

  县主城区(原城关镇所有全员采样点、城郊乡部分全员采样点),具体采样点位附后。

  四、特别告知

  (一)对不参加核酸检测的居民,进行批评教育,督促补检,拒不参加者不得进入商超、饭店等公共场所,造成疫情隐匿传播者,按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,追究其法律责任。

  (二)请居民积极配合采样工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  (三)48小时内接种过新冠疫苗的人员不进行核酸采样,但必须及时向村(居)委会工作人员说明情况,提供证明并做好登记。

  (四)请居民根据村(居)委会组织安排,携带身份证等有效证件前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

  (五)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持两米以上距离,避免聚集,切实防止采样时交叉感染。

  (六)曾有新冠肺炎感染史的治愈人员参加全员核酸应向工作人员主动说明,并实行单人单管单采。

  (七)所有检测人员要落实疫情防控措施。发热人员、集中隔离人员、居家隔离人员,不准到核酸采样点参加核酸检测,由属地疫情防控办公室统一安排采样。

  (八)城区分性别全员核酸检测自本周起执行,如因疫情形势需要,启动全人群全员核酸检测时将另行通知。

  宁陵县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年7月26日


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】