您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

宁陵县图书馆:非遗剪纸迎新春

来源:县图书馆 发布时间:2023-01-22 16:55:17 浏览次数: 【字体:

  兔宝迎新春,指尖传非遗。为弘扬非遗文化,传承非遗剪纸技艺,营造喜庆、温馨的“兔”年氛围,1月20日,宁陵图书馆开展“非遗剪纸迎新春”活动,30余名儿童和手工老师共同以剪纸艺术赏析、剪裁创意窗花的形式庆贺新年。

5ea2c12a999b4611b6ce4bc74e4b8f10.png

  在县图书馆手工老师的引导下,小朋友们一步步进行折纸、剪纸、粘贴……伴随着小朋友们灵巧的双手上下翻动,一幅幅漂亮的剪纸拼图很快就出炉了,兴奋的小朋友不停地向小伙伴展示自己的作品,花样繁多、形态各异的剪纸作品让冬日中的剪纸课堂喜气洋洋,活动现场充满了欢声笑语。

  各种类型的剪纸作品是纸与剪刀的完美交接,也展现了孩子们对于艺术的独特感知;方寸之间的彩纸在孩子们灵巧的手中被赋予了新的生命,喜庆的红色被孩子们裁剪成美丽的面容,透露着他们自己对春节的期盼。

  “非遗剪纸迎新春”活动不仅展示了剪纸文化艺术的魅力,也使前来参加活动的孩子们受到传统文化的洗礼,提高了他们的动手能力、锻炼了他们的耐心和意志力,对今后的学习、生活也具有一定的积极作用。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】