您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

宁陵县强化春节假期文化市场执法检查

来源:县文广旅局 发布时间:2023-01-23 16:57:27 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强全县文化市场监管,确保春节期间文化市场安全稳定,宁陵县文化市场综合行政执法大队强化春节假期文化经营场所执法检查,确保春节期间文化市场平安稳定有序。

1b4c062a17e34ee8a7ed288ca6adf1b2.png

  针对辖区内的娱乐场所、网吧等人员密集场所,宁陵县文化市场综合行政执法大队重点从两个方面开展了检查,一是重点检查各经营场所消防设施设备配备与定期维护保养、疏散通道设置及提示、消防控制室值班人员在岗在位情况;二是重点检查文娱经营单位是否接纳未成年人、是否落实实名登记制度、是否含有违法违规违禁项目、噪声扰民等行为。在检查过程中,执法人员还注重宣传引导,进一步提升文化经营场所经营者正确认识安全工作的重要性,要求各经营单位高度重视,时刻保持警惕,落实好安全生产主体责任。

  下一步,宁陵县文化市场综合行政执法大队将持续做好文旅市场检查行动,为营造平稳、和谐的文化市场保驾护航,让广大群众过一个安全、祥和的春节。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】