您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

县市场监管局召开消防安全暨安全生产专题会议

来源:宁陵县市场监管局 发布时间:2022-11-30 14:51:48 浏览次数: 【字体:

2a2600fa******0618428ec765e7acc68.png

  11月28日,宁陵市场监管局召开消防安全暨安全生产专题会议,传达省委书记楼阳生关于安阳火灾事故批示精神和省、市、县安全生产会议精神,部署近期安全生产工作。

  会议强调,安全生产是不可逾越的红线,必须“万无一失”。全局干部职工必须切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,认真汲取安阳火灾事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,举一反三、防微杜渐,以更大力度全面排查整治存在隐患和薄弱环节,补齐短板漏洞,牢牢守住安全生产底线,做到“安全造福你我他,安全稳定靠大家,安全工作时时抓”。

  会议要求,县乡两级市场监管部门要迅速行动,积极开展消防和安全生产隐患排查,突出问题导向,梳理当前难点,压紧压实责任,确保责任到岗、到人。要重点对燃气安全、工业产品,特别是消防产品、电器产品等方面继续加大质量抽查力度,对排查出的风险隐患要严格执法、整改到位,杜绝隐患。要强化调度,成立专班,采取“四不两直”方式对隐患排查工作进行暗访督导,加强工作督导力度。要广泛宣传,大张旗鼓开展安全生产宣传教育;要畅通信息,注重吸收借鉴外地外单位好的工作经验做法,不断提升工作质效,牢牢把握安全生产工作主动权。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots