您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

宁陵县第三实验小学开展“优秀席长”评选活动

来源:县教体局 发布时间:2022-09-21 17:34:33 浏览次数: 【字体:

  

  “一、热爱学校,爱护学校食堂的一切生活用品。二、关心同学,对本席八个同学一视同仁,对未按时到的同学分好饭菜。三……”9月19日上午,宁陵县第三实验小学利用周一升旗仪式的间隙,举行“汲取榜样力量,激发奋进动力”优秀席长表彰大会,对2021-2022学年第二学期获奖的56名优秀席长进行表彰。席长们在大会上郑重宣誓,重温就餐职责。

8b6e3d3dc7a046f2816e2584f25adc52.jpg

  席长,又称桌长。为了提高小学生在校就餐的自我管理,自我约束的能力,自2020年起,宁陵县第三实验小学开展了“优秀席长”评选活动,每班的同学有若干名席长,他们的职责是监督管理学生就餐时的纪律、卫生,以及是否做到了光盘行动。班班之间也进行评比,有值班校领导察看每班的就餐情况,进行打分,期末进行优秀席长颁奖。

  接过鲜红的奖状、崭新的书包,六年级二班优秀席长杜晗玉激动地说:“感谢老师和同学们的信任,今后会更加努力工作,不负领导厚望!”

  “通过评选‘优秀席长’,不但可以指导同学文明就餐,不浪费饭菜,讲究饮食卫生,直接收到来自同学的反馈信息,又能够树立服务典范,增强学生服务意识,督促提高食堂员工的服务水平和服务质量。”宁陵县第三实验小学郭振法如是说。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots