您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

宁陵县公路事业发展中心开展绿化平台修剪工作美化公路路域环境

来源:宁陵县公路事业发展中心 发布时间:2022-07-26 08:56:25 浏览次数: 【字体:


  为更好地打造畅、洁、绿、美的公路绿色长廊,让公路路域环境更加美化。近日,县公路事业发展中心积极组织养护人员对全县公路两侧路林、绿化平台进行修剪,确保辖区内国省干线公路绿化环境进一步提升。

  养护人员在绿化平台修剪过程中严格按照国、省干线公路路肩、边坡养护标准进行修剪,采用打草机修剪与人工清扫相结合的方式重点对G310、G220、G343、S316线道路两侧草坪、边沟、路林进行除草、修剪,并将修剪掉的树枝、草屑在第一时间内清扫运走,确保路面干净整洁。

  截止目前,经过全体养护人员的辛勤劳动,修剪后的公路两侧绿化平台、路林整齐美观,视线更加良好,既提高了公路行驶安全系数,又美化了公路路域环境。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】