您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

宁陵县市场监管局开展2022年“全国食品安全宣传周”暨诚信宣传活动

来源:宁陵县市场监管局 发布时间:2022-07-01 16:06:36 浏览次数: 【字体:

f1cba566c0b0427b8e684dd6740653df.png

  民以食为天,食以安为先,安以法为基。为进一步普及食品安全科学知识和法律知识,提高居民食品安全意识,推动食品安全社会共治,6月30日上午,宁陵县市场监管局在县应急活动广场开展“全国食品安全宣传周”暨诚信宣传活动。

  活动现场,市场监管工作人员通过悬挂横幅、放置展板、发放宣传材料和现场咨询等形式,向过往群众宣传食品安全法律法规、食品安全常识、保健食品防骗和虚假宣传小常识等食品安全科普知识,引导大家了解食品安全知识,保护自身权益,倡导勤俭节约,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,全面提升食品安全治理法治化水平,弘扬诚信经营的良好社会风气,不断提升全县食品安全水平。

  此次“食品安全宣传周暨诚信宣传”活动,工作人员不畏酷暑,耐心细致地回答群众提出的每一个食品安全问题,在场群众深感满意,纷纷表示会更积极主动地参与支持我县食品安全工作。活动现场共计发放宣传资料480余份,解答咨询200余人。不仅普及了食品安全知识,增强了居民的自我保护意识和维权意识,促进了食品安全共治共享,还营造了人人关心食品安全的浓厚氛围,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots