您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

宁陵县市场监督管理局:食品快检进万家服务群众零距离

来源:宁陵县市场监督管理局 发布时间:2022-06-23 09:42:11 浏览次数: 【字体:


  为进一步排查和消除全县食品生产环节安全隐患,助推食品产业高质量发展,6月22日上午,宁陵县市场监督管理局组织开展食品安全检测的志愿服务活动。

  从阳驿乡阳光玫瑰葡萄大棚到乔楼乡辘轳湾桃园,从孔集乡鹏飞富硒甜瓜到中象饮品有限公司,从乡间地头到生产车间,宁陵县市场监督管理局食品安全检测按照食品安全“守底线、查隐患、保安全、促提升”活动要求,提升食品安全保障水平,确保食品检测中心坚持问题导向,强化抽检靶向,扎实开展地方特色食品产业的抽检工作,确保“舌尖上的安全”。

  此次检测,重点是对地方特色食品种植流程布局、生产设备容器、原材料验收以及产品包装、成品检验出厂记录等方面进行详细检查。通过开展食品抽样和检验检测,进一步提升广大生产企业和群众对市场监管、食品安全工作的熟悉程度,提高食品经营者的守法经营意识,有效消除安全隐患,维护食品市场秩序,严把食品安全关口,切实保障广大群众的身体健康和生命安全。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】