您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

宁陵县教体局成功举办中小学生书法大赛

来源:宁陵县教体局 发布时间:2022-06-22 08:27:40 浏览次数: 【字体:

  

  为检验全县中小学生书法教育成果,进一步提高全县中小学生规范汉字书写能力,6月20日,由宁陵县教体局主办,县第三实验小学和县新华书店共同承办的宁陵县“新华杯”中小学生书法大赛在第三实验小学成功举办。

  正式比赛前,宁陵县教体局精心组织,及早谋划,认真开展了校级初赛、乡镇中心校复赛等不同层次的比赛。通过层层选拔,共有222名(其中小学组139名,中学组83名)学生参加全县中小学生现场书法决赛。比赛现场,选手们个个精神饱满,一丝不苟地书写,力求发挥到最好水平。一幅幅笔画规范,结构匀称,书体多样的作品充分体现了宁陵县书法教育的整体水平。经过现场认真评审,评审专家从书写内容、字体结构、章法布局多方面综合考量,共评出小学组一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名;中学组一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,并现场为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

  通过书法大赛,使全县中小学生的道德素质和精神境界在艺术熏陶中得到了提高,有力地促进了中小学生书法书写水平,进一步增强了学生热爱传统书法文化的意识,积极推进了全县学生书法艺术教育的开展。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots