您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

盛世修志!宁陵县启动乡镇志编纂出版工作

来源:宁陵县地方史志编研中心 发布时间:2022-06-22 08:23:52 浏览次数: 【字体:


  为贯彻落实县政府工作报告中的重点工作,进一步提升能力作风建设。6月20日,宁陵县地方史志编研中心以张弓镇为第一批乡镇志编纂出版乡镇,启动全县乡镇志编纂出版工作。

  “盛世修志”是中华民族悠久的历史传统。各乡镇要从思想上充分认识编纂乡镇志是记录时代、守护历史、传承文明的需要,是促进宁陵文化繁荣和经济社会发展的需要;要强化组织保障,明确职责,落实目标任务。按照“党委领导、政府主抓”的原则,搭建好乡镇志编纂委员会,成立编辑部,选优配强编纂队伍,落实编纂工作职责;要立足资源优势,把红色文化、历史文化、民俗民间文化等充分发掘出来,把产业发展特色展现出来,特别是要把改革开放以来,取得的成绩记录好,成为乡镇后续发展的宝贵财富。要坚持质量第一,严把政治关、史实关、体例关、文字关、出版关,编纂出版要经得起历史检验、具有鲜明时代特征和地域特色;要坚持修志为用,开发利用好修志成果,更好为当地的经济社会发展服务。

  县地方志编研中心成立了乡镇志编纂指导小组,将加强全县乡镇志编纂出版工作的统筹调度和督促指导,各乡镇要主动作为,落实工作职责。


终审:宁陵李闯
分享到:
【打印正文】
robots