手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114230001-nlxzfnlxzf-00000766 发布机构:
成文日期: 2024-05-15 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 食品药品监管

宁陵县市场监督管理局召开农村义务教育营养餐食品安全专项检查工作推进会

来源: 发布时间:2024-05-15 浏览次数: 【字体:

cefaa1ccdab54f619ea24c96f70f7387.jpg

  为进一步加强农村义务教育营养餐食品安全管理,确保广大农村学生的饮食安全和身体健康,5月14日,宁陵县市场监督管理局组织召开农村义务教育营养餐食品安全专项检查工作推进会,要求局属相关股室、各基层所要坚决贯彻落实食品安全“四个最严”要求,进一步压紧压实各方责任,聚焦突出问题,采取有力有效措施,消除营养餐食品安全风险隐患,建立健全制度机制,切实保障在校师生饮食安全。

  在为期半年的专项行动中,我县严厉查处了一批违反《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规的典型案件,规范营养餐学校承包经营企业和校外供餐单位的经营行为,着力解决管理不规范、责任落实不到位、食堂环境不卫生、校园食品安全事件多发等突出问题,并认真总结经验做法,建立健全营养餐食品安全治理长效机制。

  下一步,宁陵县市场监督管理局将加大对农村义务教育营养餐食品安全的监管力度,加强监督检查和执法力度,对发现的问题及时进行处理和整改,进一步推进农村义务教育营养餐食品安全工作。


【打印正文】
分享到:
【字体: