手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114230001-nlxzfnlxzf-00000696 发布机构:
成文日期: 2024-04-28 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 食品药品监管

宁陵县市场监督管理局部署“五一”期间食品安全监管工作

来源: 发布时间:2024-04-28 浏览次数: 【字体:


  为切实保障“五一”期间食品安全,确保人民群众过上一个快乐祥和的节日,4月26日,宁陵县市场监督管理局召开“五一”期间食品安全工作部署会,传达学习了市、县关于食品安全工作有关会议精神,并结合假日期间食品消费特点,对“五一”期间食品安全监管工作进行了安排。

  会议要求,要做到早重视、早安排、早行动。要以节令食品和米面粮油、肉菜、果蔬等大宗消费食品为重点品种,加强对商超、餐饮服务单位、农贸市场、高速公路服务区等重点区域的监督检查,严厉查处食品安全领域“两超一非”违法违规行为。

  会议强调,各乡镇市场监管所、综合执法队及局机关相关股室要高度重视,加强领导,压紧压实食品生产经营单位主体责任和部门监管责任;对食品安全违法违规行为“零容忍”,全面筑牢食品安全防线;要严格值班值守,畅通投诉举报渠道,及时发现和妥善应对倾向性、苗头性的事件和问题,确保广大人民群众度过一个安全、放心的节日。


【打印正文】
分享到:
【字体: