手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

您的位置: 首页 >政务公开>基层政务公开>水利>详细内容
全文检索
索引号: 4114230001-nlxzfnlxzf-00000757 发布机构:
成文日期: 2024-05-14 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 水利

宁陵县水利局:做好汛前大“体检”筑牢防汛“安全网”

来源: 发布时间:2024-05-14 浏览次数: 【字体:

db2cdecd4fdc4db5b911ccdc28f4557b.png

  思想引领重安全。为做好今年防汛减灾工作,连日来,宁陵县水利局未雨绸缪,高度重视汛前安全检查工作,按照“以防为主、常备不懈”的防汛思想和早部署、早安排、争主动的指导思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好各项防汛准备工作,确保安全度汛。

  责任落实开“好方”。立足“防大汛、抢大险、救大灾”的原则,做好各项应急准备,牢牢把握防汛工作主动权。宁陵县水利局认真贯彻落实省、市、县关于防汛减灾的各项决策部署,加强组织领导、压实责任要求,成立局主要负责同志牵头,分管负责同志和业务骨干具体负责的汛前检查专班,按照“谁检查、谁负责”的原则,强化汛前检查工作责任制,全面开展汛前检查工作。

  把脉问诊大“体检”。宁陵县水利局采用“线上+现场”的模式,通过多渠道、多形式、部门联动等开展防汛宣传活动,通过局检查组深入辖区内50余座水闸、2段堤防、9条流域面积100平方公里以上河道和5条边界沟等重点水利工程防汛重要部位进行现场排查。截至目前,通过“体检”式大排查行动,出动人员30余人次,发现一般隐患3处,并对问题隐患“挂牌销号”督促落实整改措施,确保限期整改到位。

  对照“指标”强担当。宁陵县水利局党组书记、局长王继峰表示,将严格按照防汛工作要求,坚持人民至上、生命至上理念,以此次大“体检”为契机,从严从细做好防汛备汛各项工作,加强部门之间的应急联动和信息互通,紧绷“防汛弦”,拧紧“安全阀”,筑牢“防汛屏障”切实增强当地群众安全感。


【打印正文】
分享到:
【字体: