手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114230058619342-nlxzfnlxzf-00000530 发布机构:
生效日期: 2023-05-26 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他会议

商丘市2023年度防汛综合演练举行

来源: 发布时间:2023-05-26 浏览次数: 【字体:

290d58f613c34ae89a00e1949eb5da3d.jpg

  5月25日,商丘市2023年度防汛综合演练以视频会议形式举行。市委书记李国胜、市长摆向阳出席活动并作总结和点评。县委书记蔡勇、县长栗团结,县领导韩建东、孟锦涛、王东霞、李洋、孙玮在我县分会场收看演练实况。

  演练分应急抢险、应急避险两个环节进行,相关县区围绕河道抢险、城市防洪等科目和预设场景进行了系统科学的演练。整场演练筹备周密,科目设置合理,参演力量精干,流程衔接顺畅,实战氛围浓厚。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和“123”“321”防汛工作要求,坚持“人民至上,生命至上”,立足于防大汛、抗大洪,抢大险、救大灾,以最高标准、最充分准备、最有力举措认真做好抗洪抢险救灾工作。要以敏锐、洞察、果敢的作风进一步增强危机意识,以时时放心不下的责任感,全力以赴抓好防汛工作,确保人民群众生命安全和社会大局和谐稳定。要坚持防汛“金标准”不动摇,夯实各项责任不懈怠,果断避险转移不犹豫,狠抓隐患排查不放松,提升应急能力不停步,扎实开展安全生产月活动,全面提升重大洪涝灾害应对能力,持续推动防汛应急管理体系和能力高质量发展。

  全市会议结束后,县委书记蔡勇就以演备战、以演促战,各部门各负其责,各尽其职做好汛前准备、指挥调度,防汛综合演练、物资保障等工作进行了安排和部署,要求将责任落实到单位、具体到岗位、明晰到人员,做到防患于未然,确保全县安全度汛。


【打印正文】
分享到:
【字体: