手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114230058619342-nlxzfnlxzf-00000301 发布机构:
生效日期: 2022-09-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府会议

县长蔡勇主持召开宁陵县人民政府第5次常务会议

来源: 发布时间:2022-09-08 浏览次数: 【字体:

67546f92897a4ef790acec012b93e70b.jpg

  9月7日下午,县长蔡勇主持召开宁陵县人民政府第5次常务会议。县领导孟锦涛、李洋、徐斌、王东霞、李冰、黄世英、吕保军、崔旧增、路绪荣、权洪涛、韩玉东、朱勇等参加会议。

  会议学习传达了《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》以及《河南省村庄规划编制和实施规定》、中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅《关于严格耕地保护保障粮食安全的通知》。听取了信访工作汇报、研究了规范民办义务教育发展和2022年教育系统表彰工作、《关于打造科技创新强县的实施意见》,听取了“虎跃金秋惠聚葛都”促消费活动的汇报,研究了《宁陵县水务投资集团筹建工作方案》。

  就规范民办义务教育发展和2022年教育系统表彰工作,蔡勇强调,规范民办义务教育发展是一项庞大的系统工程,要严格按政策执行,紧紧围绕“严格控制增量,逐步消化存量”总目标,通过学习借鉴周边成功经验,合理制定我县的工作方案,切实落实好上级政策要求,组织开展好我县规范民办义务教育发展专项工作。教育系统评优评先要彰显导向,严格标准、严格程序、严格监督,评选过程要透明、合理、规范,评选结果要公平、客观、公正,真正评出让人民群众满意的教师、评出“撸起袖子加油干”的斗志,确保发挥正向激励作用,为全县教育高质量发展激发活力、增强动力。

  关于宁陵县水务投资集团筹建工作方案,蔡勇要求,要明确时间节点,加快推进,尽快完善水务投资集团组织架构。各相关单位要各司其职、全力推进,做好全面指导和信息共享,在业务、人员、资产交接上持续跟进,确保交得出、接得住,共同做好全县水务工作。


【打印正文】
分享到:
【字体: