手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114230058619342-2022-00000274 发布机构:
生效日期: 2022-07-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府会议

第十五届县人民政府第4次常务会议召开

来源: 发布时间:2022-07-22 浏览次数: 【字体:

27ac745814264a5f9b6cc5bd3999d47c.jpg

  7月21日,县长蔡勇主持召开第十五届县人民政府第4次常务会议,县领导孟锦涛、徐斌、王东霞、孙玮、李冰、黄世英、崔旧增、路绪荣、权洪涛、韩玉东、朱勇等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。研究了关于乡镇综合行政执法事项清单的汇报、关于农村生活垃圾工作职责移交的请示和关于五个工作专班情况汇报。听取了卫生城建设、公转铁物流园、宁陵至张弓S212道路改扩建项目、绿城绿地集团合作、人大议案和政协提案办理、摩尔锂电池项目进展等情况汇报。

  就卫生城建设情况,会议指出,深入推进爱国卫生运动,是践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,大力推进“健康宁陵”建设是满足居民高品质健康生活需求的重要抓手。各有关部门要坚持多城联创,注重工作结合,加强宣传发动,明确重点方向,强化工作责任,确保卫生城市建设取得扎实成效。

  就公转铁物流园建设情况,会议强调,豫东(宁陵)公转铁物流园及铁路专用线工程是我县2022年确定的重点建设项目,时间紧、任务重,建成后能够有效拉动经济社会发展。各有关部门要加强沟通、凝聚共识、形成合力,进一步提高做好项目的责任感,及时协调解决重点工程建设碰到的困难和问题,确保项目高效推进。

  就人大议案和政协提案情况,会议强调,做好人大建议、政协提案办理工作是我国政治制度的规定和要求,是政府依法行政的需要,是密切政府与人民群众联系的重要纽带。各级各部门要高度重视,切实加强领导,严格把握办理时间节点,抓好“两案”办理工作。要完善制度,压实工作责任,确保建议、提案办理件件有结果、事事有回音。要突出强化督查,扎实做好建议办理的转发、承办和反馈工作,定期和不定期开展督导检查,及时通报办理工作开展情况,适时开展“回头看”,确保答复率、满意率100%。


【打印正文】
分享到:
【字体: