手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000015 发布机构: 县环保局
生效日期: 2021-12-28 废止日期:
文 号: 所属主题: 建设项目环境影响评价信息

宁陵县环境保护局关于年产3000万套pet塑料瓶项目环评文件审批意见的公告

来源: 发布时间:2021-12-07 浏览次数: 【字体:


宁环审[2021]34

商丘腾跃包装制品有限公司

你单位(统一社会信用代码:91411423MA9GEEXD9H)上报由石家庄腾烨环保科技有限公司编制的《商丘腾跃包装制品有限公司年产3000万套pet塑料瓶项目环境影响报告表》收悉,该项目拟审批信息已在我县政府网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》和《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》的规定,依据环评文件分析结论,经研究,批复如下:

一、该项目总投资5000万元其中环保投资12.4万元租用河南中象饮品有限公司现有厂房、供水设施聚酯切片、低密度聚乙烯聚丙烯、色母为主要原辅材料,采用干燥→注塑→吹瓶和干燥→混料配色→注塑工艺,新建年产3000万套pet塑料瓶胚、塑料瓶体塑料瓶盖生产线各一条以及与其相配套的排水、供电工程和污染防治设施等环保措施可行,原则同意你单位按照环评文件提出的建设内容、工艺方案、污染防范措施建设。

二、你单位应向社会公众主动公开业经批准的环评文件,并接受相关方的咨询。

三、项目实施过程中要重点落实以下污染防范措施:

(一)向设计单位提供本环评文件和审批意见,确保环保工程设计规范,污染防范措施、环保设施投资得到落实。

(二)依据环评文件和本批复要求,对项目实施过程中所带来的环境污染和生态破坏采取相应的污染防范措施和跟踪监测。

(三)实施过程中要达到以下环保要求:

1、废水 冷却用水循环使用不外排;生活污水经隔油池、化粪池处理后排入宁陵县第二污水处理厂进一步处理

2、废气 采取优选密闭注塑机(吹瓶机)建设、注塑(吹瓶)单独密闭操作间作业、注塑(吹瓶有机废气集气罩收集+1套“光氧催化+活性炭箱一体”处理+1根15米排气筒排放、破碎含尘废气集气罩收集+袋式除尘器处理+单独密闭操作间内自由沉降、厨房油烟油烟净化器处理+专用烟道排放等有效防控治理措施后,非甲烷总烃、颗粒物排放不得超过《合成树脂工业污染物排放标准(GB31572-2015)并满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017])162 号)要求餐饮油烟需满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)表1型餐饮服务单位排放要求。

3、噪声 采取合理规划厂区平面布置优选低噪声设备建设、车间隔声、围墙阻挡、基础减振加强设备日常维护等有效降噪措施,厂界噪声不得超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1规定的3类声环境功能区环境噪声排放限值。

4、固体废物 废包装袋分类收集后定期外售综合利用;注塑边角料、不合格产品破碎后全部回用于生产;废活性炭、灯管、废润滑油等严格按照危险废物管理的相关要求收集、贮存并委托有资质单位处置含油抹布、除尘器收尘、生活垃圾经分类收集后交由环卫部门统一清运、处置

5、主要污染物控制指标:年排放非甲烷总烃0.105吨、化学需氧量0.022吨、氨氮0.0022吨二氧化硫、氮氧化物等二项主要污染物新增排放量均为零

(四)国家、地方标准如若修订,企业须按新标准执行。  

四、本批复有效期为5年,如逾期方开工建设的,项目环评文件需报我局重新审核。

五、项目环保措施落实情况由宁陵县环境监察大队负责日常监管建成需办理排污许可手续,及时组织竣工环保验收按时间节点通过网站或其他便于公众知晓的方式公开相关信息。


公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:宁陵县永乐北路档案馆四楼

邮编:476700    联系电话:17603707027

2021127


【打印正文】
分享到:
【字体: