手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000011 发布机构: 县环保局
生效日期: 2021-12-28 废止日期:
文 号: 所属主题: 建设项目环境影响评价信息

宁陵县环境保护局关于年产3000万套pet塑料瓶项目环评文件拟审批信息的公示

来源: 发布时间:2021-11-30 浏览次数: 【字体:



根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对商丘腾跃包装制品有限公司年产3000万套pet塑料瓶项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将该环评文件论述的项目概况及主要环境影响和预防措施予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起3个工作日内反馈我局环评生态股。

联系电话:176******7027

通讯地址:宁陵县永乐北路档案馆四楼476700 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起个工作日内,申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的审批事项要求听证。

公示日期:20211130日。


商丘腾跃包装制品有限公司年产3000万套pet塑料瓶项目概况主要环境影响和预防措施

项目名称

商丘腾跃包装制品有限公司年产3000万套pet塑料瓶项目

项目编号

81t2ua

建设单位

商丘腾跃包装制品有限公司(统一社会信用代码:91411423MA9GEEXD9H

建设地点

宁陵县产业聚集区华山路与迎宾大道交叉口500米路河南中象饮品有限公司院内

环评机构

石家庄腾烨环保科技有限公司

建设项目概况

总投资5000万元其中环保投资12.4万元租用河南中象饮品有限公司现有厂房,聚酯切片、低密度聚乙烯聚丙烯、色母为主要原辅材料,采用干燥→注塑→吹瓶和干燥→混料配色→注塑工艺,新建年产3000万套pet塑料瓶胚、塑料瓶体塑料瓶盖生产线各一条以及与其相配套的给排水、供电工程和污染防治设施等依据《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》{二十六、橡胶和塑料制品业53.塑料制品业其他(年用非溶剂型低VOCs含量涂料10吨以下的除外)}的规定,应编制环境影响报告表。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)施工期:租赁现有标准化厂房建设,无土建施工,仅涉及设备安装、调试,对周围环境影响较小

(二)营运期:

1、废水 主要是食堂餐饮废水、职工生活污水和生产冷却废水等。冷却用水循环使用不外;生活污水经隔油池、化粪池处理后排入宁陵县第二污水处理厂进一步处理

2、废气 主要是注塑(吹瓶过程产生的有机废气(非甲烷总烃)、注塑边角料(不合格产品)破碎过程产生的含尘废气以及职工食堂油烟等。通过采取优选密闭注塑机(吹瓶机)建设、注塑(吹瓶)单独密闭操作间作业、注塑(吹瓶废气集气罩收集+1套“光氧催化+活性炭箱一体”处理+1根15米排气筒排放、破碎粉尘集气罩+袋式除尘器处理+车间内无组织排放+加强通风、厨房油烟油烟净化器处理+专用烟道排放等有效防控治理措施后,非甲烷总烃、颗粒物排放能够达到《合成树脂工业污染物排放标准(GB31572-2015)并满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017])162 号)要求餐饮油烟能够满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)表1型餐饮服务单位排放要求。

3、噪声 主要是注塑机、空压机、吹瓶机、破碎机等设备机械噪声采取合理规划厂区平面布置优选低噪声设备建设、车间隔声、围墙阻挡、基础减振加强设备日常维护等有效降噪措施,厂界噪声不超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1规定的3类声环境功能区环境噪声排放限值。

4、固体废物 主要是来自生产工序的废包装袋、注塑边角料、不合格产品废润滑油、含油抹布和废气处理过程的除尘器收尘废活性炭、灯管等。废包装袋分类收集后定期外售综合利用;注塑边角料、不合格产品破碎后全部回用于生产;废活性炭、灯管、废润滑油等严格按照危险废物管理的相关要求收集、贮存并委托有资质单位处置含油抹布、除尘器收尘、生活垃圾经分类收集后交由环卫部门统一清运、处置

5、主要污染物建议控制指标:年排放非甲烷总烃0.105吨、化学需氧量0.022吨、氨氮0.0022吨二氧化硫、氮氧化物等二项主要污染物新增排放量均为零


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots