手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00002736 发布机构:
生效日期: 2017-03-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 环境信息

宁陵县召开黑臭水体污染治理工作推进会

来源:县环保局 发布时间:2017-03-09 浏览次数: 【字体:
 3月8日,宁陵县召开了黑臭水体污染治理工作推进会,政府办、综合执法局、环保局、住建局、产业集聚区、特色商务区、畜牧局、林业局、城关镇、城郊乡等单位主要负责人参加了会议。县长马同和主持会议并做重要讲话。
    就黑臭水体污染治理推进工作,县长马同和要求:
    一、统一思想、提高认识。目前黑臭水体综合治理工作已成为当前首要工作,时间紧,任务重,必须高度重视,加强领导,全力做好治理工作。
二、分工负责、压实责任。把任务和责任分解落实到具体单位,做到一级抓一级、层层抓落实。黑臭水体综合治理工作由县综合执法局牵头,各部门密切配合;继续按照“四湖”、“五河”分工,分别由住建局、综合执法局、环保局、水利局、城关镇进行治理;制定科学的治理方案,环保局、综合执法局分别做好技术指导;城区外的黑臭水体由水利局负责,尽快落实河长制;县财政做好充分的财政保障。各单位要明确时间节点,确定阶段性目标,倒排工期,确保整治工程如期完成。
    三、严格督导、严厉追责。县两办督查室、县环境污染防治攻坚办定期不定期进行督导检查,对工作先进的要进行表彰,对任务不落实、工作进度慢的,要严肃追责,通过各方共同努力,推动全县黑臭水体综合治理工作。
【打印正文】
分享到:
【字体: