手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00002727 发布机构:
生效日期: 2017-10-14 废止日期:
文 号: 所属主题: 环境信息

宁陵县加压奋进确保空气质量提升

来源:县环保局 发布时间:2017-10-14 浏览次数: 【字体:

     今年以来,宁陵县环境空气质量优良天数虽较往年居多,但一段时间以来,大气主要污染因子PM10监控值一直处于六县(区)排名靠后位次。为此,宁陵县明晰思路,确定重点,加压奋进,确保空气质量提升。
    一是强化督查督导。县环境攻坚办召开十五个督导组长会议,县政府副县长、环境攻坚办主任周克章亲临会场安排部署环境攻坚现场督查工作。对各督导组进行现场指导,明晰近期督导重点。
    二是科学分析研判。近日,县环保局组织相关人员召开空气质量分析会,从自然区位、主导产业、监控设备、扬尘监管、工业污染源治理等方面剖析了影响PM10偏高的各项可能因素,达成了加强现场监管的共识。
 
    三是加强监控管理。县环保局局长乔茂勤对下一步监控管理工作提出了三点要求:一是要多向工程技术人请教,密切关注监控仪器设备运行工况,及时协调运维公司做好设备日常维护工作;二是要发挥行业管理优势,落实属地管理责任,狠抓扬尘污染治理;三是要做好工业企业日常监管,确保各治污设施连续稳定达标运行。
    四是开展夜查促管。夜查作为规范企业监管的有效手段之一,将成为以后督查工作常态,近日,县环保局联合公安部门,组织开展国庆长假后的夜查活动,督促广大涉污企业自觉履行环境保护义务,将环境保护工作纳入企业日常生产管理。2kw宁陵县人民政府网

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots