手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000147 发布机构: 宁陵县12345政务服务热线工作领导小组办公室
生效日期: 2022-02-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 统计信息

宁陵县12345马上办便民服务热线 11月份办理情况通报

来源: 发布时间:2021-12-17 浏览次数: 【字体:

  

  12345政务服务便民热线全面受理、交办、反馈群众各项诉求,定期梳理热线工单,瞄准突出问题,找准热点、难点,及时与职能部门沟通联动,狠抓热线办理质量,针对不同问题采取联席会议和现场督办等形式,及时有效解决老百姓反映的问题。现将11月份全县12345政务服务便民热线办理情况通报如下:

  一、本月数据

  1.受理事项:本月共受理电话4402通,工单量1497件。办结1493件,结案率99.73%,满意率95.24%。

  2.诉求分类:咨询类972件,求助类258件,投诉类241件,建议类24件,其他类2件。

  3.受理分类占比:

  fbc41a25c6774879987fa11fdd29bc87.jpg

  4.工单受理渠道:电话受理1394件,微信受理46件,网站受理11件,市转县工单46件。

  5.工单区域分类(件):

  a080261dbb734df8b23c7d******806c0.jpg

  6.工单数据汇报

  与2021年10月份相比,各项数据呈现平稳趋势。其中,来电总量由上月4052通上涨至本月4402通,上涨350通。(详见下表)

  1d639dc59c4744a68728df5c9291c20c.jpg

  二、本月热点

  1.房产物业

  11月份共受理房产物业类群众诉求62件,占受理效能类诉求总量的8.73%。其中,第一城小区物业问题及退还购房款问题较为突出。

  当月12345热线共受理第一城小区业主诉求13件,占比为20.97%,主要反映问题为第一城小区门口不落杆不登记不带口罩,疫情期间没有措施、27号楼1单元与2单元中间的饭店向小区下水道排污(西部来客大盘鸡、天竹纸包鱼等附近所有饭店)导致小区下水道经常性堵塞和上涌、珠江路第一城东门是消防通道,却停放大量车辆造成拥堵现象、小区24号楼1单元的消防管道长期没水等现象。工作人员将该类型工单第一时间转派至我县房产中心及其他相关单位,均得到有效处理。

  2.市政管理

  11月份共受理工作效率类群众诉求401件,占受理效能类诉求总量的56.47%。其中,市政管理问题较为严重。

  共转派办理市政管理类诉求53件,占比为7.46%,该类诉求主要反应下水道堵塞问题15件、垃圾未及时清理问题12件、占道经营问题8件等。近期由于我县正处于创建文明城市建设时期,城区内部分下水管道出现不同程度的损坏及漏水现象,其中反映较多的有崇文西路农业银行西侧、万寿路永乐南路交叉口往东,神墨教育门口、永乐路与建设路交叉口东南角许家诊所附件下水道出现塌陷现象。群众诉求已及时转派至城市管理综合执法局等相关责任单位尽快办理,并及时总结研判事件集中矛盾点,积极完善应对机制,最大程度保障群众合法权益。

  3.水电气暖

  11月份共受理水电气暖类诉求49件,占受理效能类诉求总量的6.9%。其中,水压较低造成不定时停水问题反映较多。

  共转派办理关于用水类诉求26件,占比为53.06%。反映由于水管断裂导致停水现象7件、由水压较低造成不定时停水现像4件、投诉水费收费不合理现象4件、未做通知无故停水现象3件等。停水总体原因由于我县正处于文明城市建设时期,不断大力加强基础建设,造成部分用水管道不同程度的损坏。该类型工单已第一时间派至本源自来水公司、水利局等相关单位,根据水电气暖民生紧急事项特事特办原则限时办理,最大程度减少对解决群众生活造成的影响。

  4.噪音问题

  11月份共受理噪音问题类群众诉求38件,占受理效能类诉求总量的5.35%。该类诉求主要问题为工地施工8件、生产噪音7件、喇叭广播噪音5件、娱乐场所及饭店噪音5件、广场舞噪音4件、生活噪音4件等,严重影响群众居住环境和正常休息。该类诉求被派发至县生态环境局、县公安局、城市管理综合执法局、房产中心、及噪音事发区域的各乡镇政府所在地等,承办单位接到群众诉求后,应及时责令制造噪音者整改,降低音量,不得扰民。

  三、曝光台

  工单未按时查收单位:

  本月工单未按时查收单位有:畜牧局、邮政局、邮政银行、住房公积金、中国石油、退役局、通管办、环保局、金融办、老干部局、农业局、烟草局、县委农办、市场监督管理局、天集燃气等。

  请以上单位高度重视12345热线工单查收工作,促进实效、狠抓落实。把12345热线工作落到实处,制定详细的工作制度,并按照规定的时间和要求办理、答复、回复群众诉求。从根本上提升群众满意度,切实为民排忧解难。

  四、承办单位绩效考核排名

  根据《宁陵县12345政务服务热线承办单位绩效考核办法》有关规定,各单位工单办理情况每月考核时间区间为上月26日至本月25日,乡(镇)考核数据为市热线派往各县工单数量计算得分,本月没有接到工单的单位不在考核之列,现将具体考核排名如下:

  县直单位考核评分情况

  726fd******374a59b48a6335e312bf09.jpg

  乡(区)镇单位考核评分情况

  d79e3cf3357e4479bc02f98b801cfb76.jpg

  注:此通报为10月26日0时至11月25日24时12345热线受理情况汇总,连续2个月排名靠后的单位将接受宁陵县12345政务服务热线联合督查组约谈。

  宁陵县12345政务服务热线工作领导小组办公室

  2021年12月16日


【打印正文】
分享到:
【字体: