手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000038 发布机构: 县扶贫开发办公室
生效日期: 2021-12-31 废止日期:
文 号: 所属主题: 建议提案办理

宁陵县扶贫开发办公室对县人大十四届五次会议第26号提案的答复

来源: 发布时间:2021-08-16 浏览次数: 【字体:

    尚万军代表:

  您提出的关于“加强我县非贫困村基础设施的建议”收悉,现答复如下:

  根据国家、省、市有关扶贫资金实施办法文件精神,贫困县在退出之前,中、省扶贫资金不得用于非贫困村的基础设施建设。2018年之前,我县聚力开展集中脱贫攻坚工作,各类资源、资金不断向贫困村倾斜,贫困村基础设施有了明显改善,但是部分非贫困村基础设施仍然比较薄弱,存在基础设施资金投入不足的问题,导致非贫困村基础设施发展相对滞后,影响了广大群众的生产、生活条件。

  2018年我县顺利脱贫摘帽,高质量取得脱贫攻坚战中阶段性的胜利,但非贫困村与贫困村之间基础设施等工作存在的差距依然显著。2019年,为统筹推进全县脱贫攻坚工作,在全面提升完善脱贫村基础设施的基础上,我县加大了对非贫困村的财力支持力度,安排整合资金21756.19万元,2020年我县非贫困村基础设施投入整合资金20011万元。重点解决贫困发生率较高、贫困人口规模较大的非贫困村基础设施建设。2021年我县非贫困村基础设施项目83个,投入资金15731.8万元。根据各类非贫困村基础设施建设实际需求,逐步解决非贫困村安全饮水、公共服务、村级道路硬化等基础设施建设,推动非贫困村基础设施发展,使贫困村与非贫困村基础设施建设做到“两手抓、两不误”,不断改善广大群众的生产、生活条件。

  宁陵县扶贫开发办公室

  2021年8月13日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots